dyvo: (Default)
[personal profile] dyvo
Друзья, мне вот сегодня написала комментарий приятельница-немка и сказала, что в их СМИ говорят, что в Киеве беспорядки, и происходящее на Грушевского - некотролируемая опасность общественному порядку и миру. Те, кто читает западные СМИ, сам знает, что и как они пишут - я не знаю почему, но очень мало кто из них реально вдуплился в события в Украине. Продолжают акцентировать на противостоянии "сторонников евроинтеграции и сторонников союза с Россией", тогда как мы же прекрасно знаем, что дело уже давно совсем не в этом, и мы тупо защищаем свое будущее и свои жизни, в конце концов. Ну, не вам мне рассказывать, короче, за что и против чего мы боремся.
Что я хочу сказать - ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЗЫВАЙТЕ СВОИМ ИНОСТРАННЫМ ДРУЗЬЯМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ! Все, кто владеет английским и другими иностранными языками - пишите статусы на этих языках чаще! Одна приятельница-американка мне так и написала сегодня: "Хотела бы я, чтобы я понимала твои статусы".
Я понимаю и прекрасно осознаю, что "заграница нам не поможет", особенно обычные жители Европы и США. Но они не должны думать, что мы - какие-то гопники, крушащие машины и магазины и создающие общественный беспорядок! Они должны понять, что наша борьба - праведная. Пусть они поставят себя на наше место и поймут, что на нашем месте у них тоже не было бы другого выбора, как поступить.
Ни для кого не секрет, что имидж Украины и украинцев в мире не самый лучший, очень мягко говоря. Давайте как можно чаще показывать им, что мы - честный и порядочный народ, который преступная власть довела до крайней точки терпения. Давайте объясним им, что они на нашем месте поступали бы так же, ибо терпеть беззакония не смог бы ни один цивилизованный народ.
Мне кажется, что акцентировать их внимание нужно на таких моментах:
1) Диктаторские законы, ограничивающие права и свободы народа
2) Нарушение главного закона - Конституции - введением этих законов, а также нарушение регламента принятия и введения этих законов в действие.
3) Отдельно - закон о применении огнестрельного оружия против демонстрантов
4) Отсутствие оружия и запрет его продажи обычному населению в Украине
5) Преступления милиции: конкретно - превышение полномочий, зверские избиения выхваченных из толпы людей, стреляние в голову и глаза, целенаправленное повреждение прессы, непристойные жесты, показываемые Беркутом (что свидетельствует о том, что они получают от выполнения этих действий личное удовольствие), похищение гражданских активистов
6) Беспомощность оппозиции - то есть, что у нас больше нет надежды, что политики смогут что-то решить без нашего вмешательства
7) Провал нескольких "круглых столов" и договоренностей о переговорах. Власть не слушает нашу позицию, на все требования и условия отвечает применением силы
8) Сотрудничество власти с преступными элементами "титушками". Лучше не писать само слово "титушки", опыт показывает, что даже в Украине не все еще понимают, что значит это слово.
Я сейчас напишу текст на английском для своих друзей- можете дождаться и расшарить его, можете написать свои. Засадила мужа писать на боснийском для балканцев
Немецкий и французский тоже были бы очень полезны.
Пусть наши голоса зазвонят в мире, как звонят колокола церквей в стольном граде Киеве!

(no subject)

Date: 2014-01-21 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/wolke_/
перевела основные тезисы с просьбой донести их до немецкого читателя и отправила в редакцию воскресной газеты

(no subject)

Date: 2014-01-21 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] dyvo.livejournal.com
я написала длиннющий текст на английском (три страницы в Ворде, с ума сойти), могу тебе выслать

(no subject)

Date: 2014-01-21 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/wolke_/
можно,но у меня с английским хреново..разве что отправить в ВВС,у меня там хороший знакомый работает..
давай на sklyarevska@web.de

(no subject)

Date: 2014-01-21 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] dyvo.livejournal.com
выслала. спасибо!

(no subject)

Date: 2014-01-21 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/wolke_/
да за что? было бы неплохо,еслибы опубликовали хоть где.

May 2014

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios