dyvo: (я)
[personal profile] dyvo
"Горит мой Киев. Десятки убитых и раненых. Боль и кровь.

И я, гражданка Украины, русская по национальности, обвиняю.

Я обвиняют президента своей страны в нарушении своей присяги на верность народу!
Я обвиняю правительство своего государства - одно из самых коррумпированных правительств в мире - в развязывании войны против своего народа!
Я обвиняю их в том, что они утопили Украину в крови, отдав приказ утром 18 февраля 2014 года стрелять в мирных демонстрантов, пришедших к зданию Верховной Рады с целью поддержать требования оппозиции.

Власть отдала приказ, и пролилась кровь.

Власть, которую они используют для уничтожения прав и свобод граждан, получена не на честных президентских или парламентских выборах, а путем манипуляций, запугиваний, подкупа и тотальной лжи. Они ни за что не откажутся от своей власти. Неужели есть кто-то, кто еще этого не понимает?!

Властьпридержащие в моем государстве привыкли БЕЗНАКАЗАННО врать и воровать. Теперь они начали УБИВАТЬ, снова надеясь остаться безнаказанными! Власть наводнила мой город уголовниками, вооружив их против моего народа и предоставив гарантии безнаказанности. ЭТО - ПРЕСТУПНАЯ ВЛАСТЬ!!!

Я уверена в том, что за всем этим есть еще кто-то, кому выгодно развязывание и затягивание кровавого противостояния в Украине. И этот "кто-то" медленно, но систематично своими действиями поднимал градус напряжения не только в моей стране, но и в отношениях между Украиной и Россией. Чего стоят, например, откровенно хамские заявления Сергея Глазьева во время его пребывания в Украине, та доведенная до абсурда лживая "информация" об Украине, которую ежедневно изливает на головы телезрителей Дмитрий Киселев… При этом оба (!!!) вдруг получают высокие награды из рук президента России... За что?! За какие такие заслуги?! Каким целям должен служить этот публичный и бесконечно циничный фарс?!

Сегодня в центре Европы, в древнем Киеве идет война...

И ЭТО НЕ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!

ЭТО ВОЙНА, КОТОРУЮ СВОЕМУ НАРОДУ ОБЪЯВИЛА ВЛАСТЬ УКРАИНЫ, ПОДСТРЕКАЕМАЯ ТАКОЙ ЖЕ КОРРУМПИРОВАННОЙ И ЛЖИВОЙ ВЛАСТЬЮ РОССИИ!

Но я хочу напомнить слова другого президента, чье государство сегодня находится на гораздо более высокой ступени развития, Джона Фицджеральда Кеннеди:
"ТЕ, КТО ДЕЛАЮТ МИРНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ НЕВОЗМОЖНОЙ, ДЕЛАЮТ НАСИЛЬСТВЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮ НЕИЗБЕЖНОЙ".

Источники:
https://www.facebook.com/valeria8828
http://espreso.tv/new/2014/02/20/rosiyski_zmi_napered_daly_informaciyu_pro_zakhoplenu_verkhovnu_radu_skrinshot
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Користувач [livejournal.com profile] takakralja посилається на ваш запис з Я, русскоязычная гражданка Украины, наполовину русская, подписываюсь под каждым словом! (http://takakralja.livejournal.com/14349.html) пишучи: [...] by at Я, русскоязычная гражданка Украины, наполовину русская, подписываюсь под каждым словом! [...]
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Користувач [livejournal.com profile] giorg5 посилається на ваш запис з Я, русскоязычная гражданка Украины, наполовину русская, подписываюсь под каждым словом! (http://giorg5.livejournal.com/84790.html) пишучи: [...] взят у в Я, русскоязычная гражданка Украины, наполовину русская, подписываюсь под каждым словом! [...]

(no subject)

Date: 2014-02-20 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] voljena.livejournal.com
"Заплатит ли кто-нибудь за кровь? Нет. Никто. Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет. Никто." (Михаил Булгаков)
И это самое страшное.

(no subject)

Date: 2014-02-20 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] dyvo.livejournal.com
заплатит. в этот раз - заплатит

(no subject)

Date: 2014-02-20 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] voljena.livejournal.com
Боюсь, смоется, как тот гетман в "Белой гвардии" (( Я пессимистка. Просто, Леся, смотрела хронику с Майдана за эти страшные дни, и такая на меня навалилась тоска безысходная. Представила я себе, что сидят,извини, Мрази, якобы за интересы Украины животы не жалеющие, кушают горилку , водку или виски попивают.. В тепле и уюте сидят, "верша судьбы родного государства". А в это время Киев горит и люди гибнут. И дело уже не в ЕС и не в России, а в чём-то бОльшем. И вот это бОльшее я смутно ощущаю, но пока даже самой себе объяснить не могу. Просто больно и тяжело. Очень больно и очень тяжело.

(no subject)

Date: 2014-02-20 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] dyvo.livejournal.com
Вера, ты же в Сербии живешь, должна быть в теме - у преступлений против человечности нет срока давности.
Будь спокойна, эти мрази УЖЕ в тепле с водочкой не сидят. Они уже все штаны обосрали и усиленно рвут когти из Украины.
Но в Гааге умеют ждать

(no subject)

Date: 2014-02-20 11:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ofeliya666.livejournal.com
Нармальны чалавек пасля такога павінен быў бы застрэліцца -- як максімум. Як мінімум -- пайсці ў адстаўку)
Пра Гаагу не ведаю, гэта не маё пытанне, але я яго часта чую: чаму яны не заблакавалі рахункі ў Еўропе? ((

(no subject)

Date: 2014-02-20 11:44 pm (UTC)
From: [identity profile] dyvo.livejournal.com
а все просто - шкурный интерес. В Европе счета у массы не только украинских, но также российских, арабских и далее олигархов. Если заблокировать украинским, создадут прецедент и что дальше? Как сказал у нас один ведущий на Громадськом - деньги диктаторских олигархов - кровь европейской экономики.

May 2014

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios