dyvo: (я)
[personal profile] dyvo
Сколько у нас осталось пропавших без вести? Пара десятков? Представляете, для как минимум пары десятков семей и еще множества родных и близких этих семей уже который день, а может и месяц не жизнь, а кромешный ад. У них не было Нового года, у них не было Рождества. Они нескоро теперь соберутся за столом праздновать семейное торждество. Их дни начинаются и заканчиваются одними и теми же вопросами: Где? Жив ли? Страдает ли?
У этих людей хотя бы есть надежда. Нет ее у родителей Сергея Нигояна, простых крестьян с Днепропетровщины. У этих немолодых людей отняли их единственную отраду. У них на дешевом серванте стоит фотография сына, и горечь потери вообще не может сравниться с тем, что для миллионов украинцев он - герой. Нет надежды у дочки Юрия Вербицкого, вместо этого у нее есть кошмары о том, что же находится под закрытой крышкой гроба ее отца, и сколько ему пришлось пережить до того, как наконец пришло самое страшное избавление от мук, которое может существовать - смерть на морозе в одиночестве в темном лесу.
И в это же время какое-то говно на ножках ака Чечетов приходит вечером домой и его обнимает супруга Наталья и предлагает на ужин пельмени или борщ. Или какая-то губошлепная мразь ака Царев звонит в турагентство, чтобы забронировать очередной трип куда-нибудь в теплую страну на пасхальные праздники. А седая сволотная бимба звонит по скайпу сыну Лехе в Австрию и сюсюкает с четырехлетним внуком Колечкой, заботливо названным в честь деда.
Как можно идти на какие-либо переговоры с этими людьми, пока у десятков людей отнимается надежда увидеть своих близких, а у миллионов отнимается надежда зажить когда-нибудь нормально в своей стране - я не пойму...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2014

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios