dyvo: (я)
[personal profile] dyvo
Здравствуйте!
Добро пожаловать, и посторонним тоже вход не воспрещен.
 
Когда в гости приходят незнакомые люди, сначала принято знакомиться и немного рассказывать о себе - не будешь же ты проводить время с человеком, даже ему не представившись?
Именно для этого я после шести лет ведения дневника решила все-таки написать верхний пост - чтобы немного рассказать вам о себе, и чтобы вы, решившие добавить меня в друзья, или просто шедшие мимо, могли оставить весточку о себе.
Почему-то сама это делаю редко в заглавных постах, но надеюсь, что вы не такие стеснительные, как я :)
Меня зовут Леся (без "О", а если хочется обязательно поставить впереди какую-то букву, то лучше тогда "А" :), я украинка, вышедшая замуж за боснийца и переехавшая жить в его страну. Работаю в американской фирме, у меня домашний офис, поэтому я много времени провожу дома. Но я не домохозяйка (увы или ура :). Вот такая вот простая биография.
Собственно, этими немногочисленными фактами и определяется содержание моего дневника - здесь вы найдете много о моей жизни, много о Боснии и Балканах в целом (я все еще познаю этот край и сразу же кидаюсь делиться познаниями в дневнике), о моем муже, о его большой и колоритной боснийской семье, о моих увлечениях и друзьях. О моих путешествиях по разным странам с прилагаемыми любительскими фотографиями (осторожно, иногда перерастает в фотофлуд! :). Немного о работе (под замком), немного обо всем другом.
Еще мы с [livejournal.com profile] ze_moon создали и модерируем сообщество для таких же любителей Балканов, как и мы: [livejournal.com profile] volimo_balkan - о красоте этого полуострова без ссор и политики.
Я вспыльчивая и эмоциональная - предупреждаю заранее :) Зато быстро отхожу.
Молчать не умею (к сожалению), потому зачастую скажу все, что думаю. А потом жалею )
Имею свои убеждения - и религиозные, и политические. Не запрещаю другим иметь их собственные и не буду ничего оспаривать, однако своими не поступлюсь, и не просите :) Да, еще я упрямая


Журнал ведется на русском языке, потому что а) это мой родной язык, как родной язык моей мамы и б) это язык, понятный всем моим френдам, разбросанным по всему миру. Однако я уважаю страну, в которой родилась и прожила большую часть своей жизни, потому украинофобам в моем дневнике будет неинтересно и неудобно

Мой журнал - не научно-популярный, потому все, что я пишу - это субъективный взгляд на вещи и события. Иногда с юмором, иногда серьезно. Мы можем поспорить (и довольно жестоко) о каком-то вопросе, но это не значит, что я перестану считать вас своим френдом или вовсе удалю.

Удаляю я в двух случаях - когда мне больше не интересно читать человека + нет контакта. Или когда общение с этим человеком приносит слишком много дискомфорта и потраченных нервов, чтобы продолжать заниматься этим в виде развлечения (каковым я считаю ЖЖ). Правда, удаляю я крайне редко.

Взаимно не френжу, особенно ботов :) Вообще, если френжу - то перед этим прочитываю внимательно посты человека и не добавляю его в друзья только для того, чтобы через три дня отфрендить.

Мой муж - мусульманин. Я - католичка. Вопросы, с этим связанные - приветствуются. Критика данных вероисповеданий - не возбраняется. Попытка меня в чем-то убедить, изменить, обличить - провалится.

Я очень редко даю советы, если меня о них не просят, или если человек, которому я собираюсь его дать - не очень-очень близкий реальный друг. Точно так же прошу советов я обычно у реальных друзей или близких, которым я не один год доверяю. Поэтому в ЖЖ я советов прошу редко, а если прошу, то в посте так и написано - "прошу совета" или "задаю вопрос". Все остальные посты прошу считать чисто информативными и советов в ответ на них не давать :)
Думаю, вы и сами не очень бы хотели получать советы от малознакомых людей, правда ведь? :)

Недавно один юзер сказал мне, что стесняется комментировать мои посты, потому что у меня слишком "личный" дневник и создается впечатление, что я всех френдов знаю лично и близко. Но это не так - я знаю лично малую часть своих френдов - более того - мои реальные друзья меня комментируют как раз меньше всего - они всегда могут мне все сказать другим способом :)
Так что не стесняйтесь комментировать - хвалить не обязательно, но если я пишу не под замок, значит рассказываю всем, кто есть во френдленте.

В общем, если вас не испугало все вышеперечисленное и вы все-таки решили добавить меня в друзья - добро пожаловать, ласкаво прошу, welcome и dobro došli :)

UPD: С недавних пор 80% этого журнала ведется под замком. Новым друзьям в нем по-прежнему рады, а вот к случайным мимо идущим автор стала слишком чувствительна.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2014

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios